В Воронежской области осудили парня за сбыт наркотиков в крупном размере

В Лискинском районе за сбыт наркотиков в крупном размере осудили 22-летнего местного жителя. Об этом в четверг, 5 августа, сообщили в пресс-службе прокуратура Воронежской области.

По информации структуры, молодой человек вступил в преступный сговор с неустановленным лицом. Так, парень забирал из тайников полимерные свертки с наркотики для сбыта. Сотрудники полиции изъяли запрещенные вещества у подозреваемого в момент очередного сбыта.

По данному факту правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «г». ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере») и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б». ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере»). Злоумышленнику назначили восемь лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно