В Воронеже под суд за подкуп пойдет директора учебного центра

В Воронеже 66-летнего руководителя автономной некоммерческой организации «Проф-аттестат», специализирующейся на предоставлении услуг в сфере дополнительного профессионального образования, уличили в коммерческом подкупе. Обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по п. 7 ст. 204 УК РФ, утвердили в областной прокуратуре, сообщили в четверг, 5 августа.

По информации пресс-службы надзорного ведомства региона, директор учебного центра обвиняется в выдаче девяти свидетельств установленного образца без фактического прохождения обучения. Инцидент произошел в мае 2021 г. За свои услуги мужчина получил вознаграждение в размере 115 тыс. руб.  Причем обладатели аттестатов якобы могут осуществлять трудовую деятельность в строительной отрасли.

— Своими действиями обвиняемый причинил вред интересам общества и государства в сфере образования, выразившийся в незаконном предоставлении права на работу по профессиям маляра, каменщика, плотника, сварщика, — уточнили в областной прокуратуры.

В настоящее время материалы дела направили в Левобережный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Воронежцу грозит до девяти лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно