Воронежские силовики снова нагрянули в ГИБДД

В Воронеже сотрудники регионального управления Следственного комитета России (СКР) снова провели многочасовую проверку в здании Госавтоинспекции. Силовики нагрянули в ГИБДД в связи с расследованием дела о взяточничестве от аварийных комиссаров, сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 5 августа, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По информации издания, проведение данных мероприятий официально подтвердили в полиции. Помимо СКР к расследованию уголовного дела, возбужденного в ноябре 2020 г., также подключились сотрудники оперативно-розыскной части (ОРЧ) собственной безопасности ГУ МВД.

Напомним, что сотрудник ДПС за вознаграждение предоставлял данные об ДТП коммерческой организации. Таким способом он получил от руководителя службы аварийных комиссаров более 25 тыс. руб.  В настоящее время, по неподтвержденным сведениям, правоохранители задержали еще двух сотрудников дежурной группы.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, силовики нагрянули в здание отдела ДПС с проверочными мероприятиями. В пресс-службе воронежского главка заявили, что проводится проверка поступившей информации о возможных противоправных действиях сотрудников ОБДПС.

Татьяна Соловьева

Это интересно