В Воронеже в доме с дырявой крышей неожиданно начали капремонт фасада

В Воронеже в многоквартирном доме №76 по ул. Машиностроителей начали капитальный ремонт практически с идеального фасада, вместо протекающей крыши. Об этом в среду, 4 августа, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Воронежской области.

По информации структуры, жители дома уже пять лет просят регоператора отремонтировать протекающую крышу. Однако каждый раз воронежцам отвечают, что такой возможности пока нет.

— Заплатка на заплатке, все в дырах и трещинах, местами рубероид отслоился и вспучился. Как минимум пять раз в год управляющей компании приходится паять-перепаивать. Мы уже достали их заявками, а толку ноль. За три с лишним десятилетия покрытие на 100% выработало свой ресурс. Единственное разумное решение – полностью его обновить, — поделилась жительница дома.

Отметим, что некоторые жители во время очередного «потопа» боятся включать свет в квартирах, чтобы не сгореть из-за замыкания в промокающей проводке. Кроме того, воронежцы были в шоке после того, как рабочие начали ремонтировать практически идеальный фасад. По словам собственников квартир, это последнее, что они сделали, если бы за ними было окончательное решение.

В итоге сотрудники ОНФ обратились в региональный департамент ЖКХ и энергетики. Активисты попросили ускорить на ул. Машиностроителей, 76, замену мягкого покрытия кровли и общедомовой системы водоотведения.

Ольга Антипова

Это интересно