Под Воронежем открыли созданный Церетели памятник святым Петру и Февронии

На въезде в Воронеж у сити-парка «Град» прошли торжества по случаю открытия памятника святым покровителям семьи и верности князю Петру и княгине Февронии Муромским. Об этом в среду, 4 августа, сообщили в пресс-центре областного правительства.

По информации структуры, монумент стал первым в Центрально-Федеральном округе по масштабности его исполнения. Высота композиции составила 4,2 м. Фигуры святых выполнены в бронзе – их разместили на гранитном постаменте напротив входа в храм. В качестве олицетворения духовной направленности Петра и Февронии их образы обращены друг другу, а символом единения и согласия является свеча, которую держит в руках княгиня.

Как отметили в региональном правительстве, появление скульптуры может стать началом новой традиции у молодоженов. В день свадьбы они могут приехать к монументу, сфотографироваться и возложить цветы, а также попросить святых помощи в семейной жизни.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, автором композиции является президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

Татьяна Соловьева

Это интересно