Для избранных?: На Адмиралтейской площади Воронежа организуют показ матчем Чемпионата мира по футболу

На Адмиралтейской площади Воронежа организуют специальную площадку для просмотра матчей Чемпионата мира по футболу. Об этом рассказал руководитель городского управления физической культуры и спорта Александр Бахтин в ходе оперативного совещания в мэрии областного центра в понедельник, 28 мая.

Акция будет проходить с первой и до последней игры соревнований. Футбольные поединки планируется показывать на большом экране размером 4х6 м, для удобства зрителей на площади оборудуют 540 посадочных мест. Кроме этого, на Адмиралтейской площади установят сцену для проведения концертно-развлекательных мероприятий.

Для безопасности участников просмотра матчей ЧМ-2018 разработала схема ограждений турникетами и определена частная охранная организация, сотрудники которой будут следить за порядком. Добавим, что на время проведения трансляций на территории, прилегающей к Адмиралтейской площади, будут перекрывать движение.

Инициатива, стоит сказать, вполне здравая, учитывая статус Воронежа как города-миллионника. Создание фан-зон вполне соответствует духу времени и приучает фанатов к «правильному болению». Однако, учитывая количество поклонников футбола в столице Черноземья, 540 посадочных мест выглядит каким-то ничтожно малым числом. Насколько оно соответствует имеющейся в городе потребности? Об этом Александр Бахтин в ходе городской планерки не сообщил, а градоначальник Вадим Кстенин этим вопросом, увы, не задался…

Илья Петров

Это интересно