Воронежский стартап провел первое испытание аэромобиля

Воронежский стартап Scienex поднял в воздух летающий аэромобиль Flyter. Первые испытания аппарата прошли успешно. Видеозапись во вторник, 3 августа, опубликовали в официальном аккаунте стартапа в Instagram.

Так, на несколько секунд автомобиль смог взлететь с 50 кг полезной нагрузки и это, как подчеркнули авторы, произошло на средней тяге. Испытания прошли успешно, поэтому скоро повторный тест проведут публично.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, фотографии первого российского летающего автомобиля Flyter опубликовали в конце декабря прошло года. В перспективе компания планирует выпустить до 50 млн таких летающих автомобилей для скорой помощи, службы спасения и полиции.

Известно, что машины скорой медицинской помощи смогут вместить несколько врачей, одного или двух пациентов и специальное медицинское оборудование. Согласно задумке, аэромобили, при правильном расположении на карте города, смогут доставлять специалистов на места за считанные минуты, что поможет уменьшить смертность.

Снежана Смольянинова

Это интересно