Мэр Воронежа рассказал про ремонт путепровода в Советском районе

Глава Воронежа Вадим Кстенин объяснил необходимость работ по ремонту путепровода, соединяющего улицы Маршака и Олеко Дундича. Разъяснение опубликовали на сайте мэрии областного центра в среду, 4 августа.

По данным МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», инженерное сооружение функционирует уже без малого 45 лет, и при обследовании оно было признано еще вполне рабочим – специалисты выставили ему три балла. Однако выявленные проблемы в виде протечек над деформационными швами и износа гидроизоляции говорили однозначно: если не устранить их сейчас, то уже через несколько лет потребуется проводить капремонт или реконструкцию путепровода, что будет стоить совсем иных денег.

Сегодня тут уже полностью разобрано дорожное покрытие, барьерное ограждение. Кроме того, рабочие разобрали перила по одной стороне сооружения, а также сняли здесь тротуарное покрытие, и проводят необходимые работы по восстановлению защитного слоя торцов балок, армированию монолитного бортика, защите электрических сетей, и т. д. Согласно заключенному контракту, завершить необходимые мероприятия подрядчику предстоит до 15 ноября 2021 г.

Вадим Кстенин принес извинения воронежцам за причиненные неудобства, однако отметил, что за этот счет удастся обезопасить дорожное движение на данном участке улично-дорожной сети.

– Я поставил задачу своим подчиненным и, соответственно, подрядной организации, чтобы максимально сократить сроки перекрытия путепровода, – подчеркнул градоначальник.

По словам главы Воронежа, раньше состоянию инженерных сооружений в городе уделялось не столько внимания, сколько оно заслуживало. В первую очередь, это было связано с отсутствием в муниципальном бюджете необходимых средств. Однако в последнее время ситуация выправляется.

– Поэтому мы приняли решение о незамедлительном капитальном ремонте моста через водосброс водохранилища и реконструкции – фактически новом строительстве – путепроводов через железнодорожные пути на улицах 9 Января и Ленина. Работы доставили неудобства, но они полностью завершены на всех трех объектах, – рассказал мэр областного центра.

И – добавил, что горадминистрация не собирается останавливаться на достигнутом. В частности, сегодня в Воронеже разрабатывают проектно-сметную документацию на ремонт эстакады по ул. Бурденко. И постепенно в столице Черноземья приведут в порядок все имеющиеся 35 инженерных сооружений.

Николай Борцов

Это интересно