Под Воронежем пенсионер ответит в суде за убийство жены

Правоохранители завершили расследование уголовного дело в отношении 71-летнего жителя Новоусманского района, обвиняемого в убийстве своей жены (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в среду, 4 августа, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел 10 декабря прошлого года. В с. Новая Усмань в доме на пер. Больничный между супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес 61-летней жене несколько ножевых ранений в область груди, от которых она вскоре скончалась.

— Вечером того же дня погибшую обнаружила пришедшая в дом ее родная сестра, которая и сообщила о случившемся в правоохранительные органы, — отметили в СКР.

И — добавили, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила в результате проникающего ранения груди с повреждением сердца.

В ходе следствия пенсионер частично признал вину в совершении указанного преступления. При этом он подчеркивал, что не хотел наступления смерти супруги.

Илья Петров

Это интересно