Воронежца задержали за взятку в 50 тысяч рублей сотруднику ФСБ

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере) в отношении 40-летнего жителя Семилукского района, пытавшегося подкупить сотрудника ФСБ. Об этом в среду, 4 августа, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре утончили, что в июле 2021 г. силовики проводили проверку по факту хищения мужчиной муниципального имущества. При этом подозреваемый, не желая быть привлеченным к ответственности, предложил оперативнику деньги, чтобы он не проводил проверочных мероприятий.

Однако сотрудник ФСБ объяснил взяткодателю, что его действия являются являются уголовно-наказуемым деянием, но он от своих намерений не отказался. Так, 30 июля, мужчина, будучи в Воронеже, попытался передать «чекисту» взятку в размере 50 тыс. руб., но тщетно — его задержали с поличным.

— На допросе подозреваемый сознался в содеянном и дал подробные показания. Следователями провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяли переданные в качестве взятки деньги. Допрашиваются свидетели, при взаимодействии с оперативными сотрудниками регуправления ФСБ выполняются иные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, — отметили в СКР.

Илья Петров

Это интересно