Губернатор Воронежской области выразил соболезнования в связи со смертью спасателя Владимира Свинарева

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи с кончиной директора административного департамента МЧС России Владимира Свинарева. Об этом во вторник, 3 августа, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

— Ушел из жизни очень заслуженный и уважаемый человек, наш земляк. Возможно, свойства, заложенные именно на Воронежской земле, помогали Владимиру Валентиновичу добиваться значительных успехов на службе и признания в обществе. Многие годы он посвятил защите безопасности Родины, занимал высокие должности в органах федеральной власти и структурах крупного бизнеса, а в последнее время возглавлял важное подразделение в аппарате МЧС России, — рассказал Александр Гусев.

Владимир Свинарев родился 16 октября 1960 г. в Воронежской области. Спасатель служил в Вооруженных силах СССР. С 2002 по 2014 гг. работал заместителем руководителя аппарата Совета Федерации — начальником правового управления и непосредственно руководителем. С 2014 по 2019 гг. Владимир Валентинович был советником Президента ПАО «Транснефть», внес значительный вклад в развитие отрасли.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» также выражает соболезнования родным и близким Владимира Свинарева.

Это интересно