Мэрия Воронежа ищет планировщика застройки участка в 26 га на левом берегу

Власти Воронежа начали поиск подрядчика, который распланирует застройку территории площадью в 26,2 га в Левобережном районе областного центра. Согласно конкурсной документации, размещенной на портале госзакупок в пятницу, 30 июля, максимальная стоимость этого контракта составит чуть более 2 млн руб.

Речь идет об участке, ограниченном ул. Новосибирской, Путилина, Ростовской и Саврасова. В роли заказчика выступает городское управление главного архитектора. Отметим, что в условиях закупки не прописаны сроки окончания работ.

Согласно техзаданию, победителю торгов нужно будет провести инженерно-геодезические изыскания, подготовить материалы о текущем состоянии территории, размежевать ее и представить чертеж планировки. Прием заявок на участие в открытом конкурсе продлится до 23 августа.

Напомним, что администрация Воронежа утвердила задание на подготовку документации по планировке данной территории в июне текущего года. Эту же процедуру тогда провели и для участка такой же площади в Коминтерновском районе — он ограничен ул. Керамическая, Подклетенская, Красных Зорь и Торпедо.

Илья Петров

Это интересно