Появилась карта России с действующими COVID-ограничениями

В Воронежской области на 3 августа действуют девять ограничительных пунктов.

АНО «Диалог» совместно с АНО «Национальные приоритеты» разработали и запустили карту регионов, где указаны ограничения в связи с распространением вируса COVID-19. Там же каждый пользователь может ознакомиться с нормативными документами по этой теме. Сделать это можно на сайте стопкоронавирус.рф

— В первую волну COVID-19 мы совместно со стопкоронавирус.рф запустили интерактивную карту, которая в режиме реального времени отражала этапы снятия ограничений для выхода российских регионов из режима всеобщей самоизоляции. Количество просмотров страницы достигало 56 млн в месяц. Сейчас понятно, что коронавирус не исчезнет из нашей жизни, эпидемиологическая обстановка в стране усложняется, регионы вновь стали вводить ограничения.  Поэтому мы предложили возобновить работу интерактивной карты со всей актуальной информацией о вводимых в регионах ограничениях. Инициативу поддержала заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Карта запущена, у граждан снова есть доступ к актуальной информации о действующих в каждом регионе мерах по борьбе с коронавирусом, – отметил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

Карта не просто демонстрирует меры, предпринимаемые регионами в борьбе с коронавирусом, но и помогает спланировать жизнь граждан, начиная от отпуска, заканчивая поездками по делам. Информация на карте обновляется каждую неделю.

— На карте указаны правила работы общепита, торговых центров, получения госуслуг, работы транспорта, и другие региональные нормы. Все это позволит максимально удобно, оперативно и в одном месте получать актуальную информацию о новых ограничениях, которую еженедельно собирают и актуализируют Центры управления регионами, – сообщил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

На портале стопкоронавирус.рф в разделе «Подробные данные» можно узнать о введенных ограничительных мерах в своем регионе.

Ирина Луфтанович

Это интересно