Воронежского фермера уличили в афере с субсидиями на 350 тысяч рублей

В Россошанском районе 27-летнего главу фермы по разведению коров заподозрили в мошенничестве при получении субсидии на развитие бизнеса. Об этом во вторник, 3 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в конце апреля прошлого года злоумышленник, действуя через доверенное лицо, подал в уполномоченный орган подложный пакет документов на субсидию, выделяемую в рамках господдержки сельхозпроизводителей.

В итоге мужчине одобрили право на предоставление субсидии на развитие мясного скотоводства и перечислили более 653 тыс. руб. Однако эти средства злоумышленник потратил на личные нужды. Кроме того, в марте фермер отразил в справках ложные и недостоверные сведения за 2020 г. о количестве поголовья скота. Подозреваемый указал, что что в хозяйстве есть 123 головы коров, хотя фактическое их количество — 54. Ущерб составил более 350 тыс. руб.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовно дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно