Воронежский губернатор поручил подумать над мотивацией за ревакцинацию

Глава Воронежской области Александр Гусев поручил проработать вопрос с созданием системы мотивации жителей за ревакцинацию от коронавируса. Соответствующее заявление губернатор сделал в понедельник, 2 августа, на заседании регионального оперштаба.

Поводом для обсуждения предстоящей повторной вакцинации от COVID-19 стали доклады чиновников о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в области. Так, по сведениям главы департамента здравоохранения региона Александра Щукина, в стационарах области находится 3559 пациентов с инфекцией, а значительно большее число больных – 12686 человек – лечатся амбулаторно, однако под наблюдением врачей. При этом среди больных снизилось за неделю число внебольничных пневмоний – на 8%, что является позитивной тенденцией.

Также Александр Щукин доложил о темпах по вакцинации жителей – прививки от коронавируса поставили более 47% запланированного количества воронежцев. При этом с начала кампании в регион поступило свыше 613 тыс. доз вакцин против коронавируса, в то числе, более 29 тыс. доз «Спутник Лайт». Также в ближайшей перспективе в область поставят дополнительно 49 тыс. доз препарата «Спутник V».

По итогам доклада Александр Гусев акцентировал внимание на том, что «Спутник Лайт» предназначен, в первую очередь, для ревакцинации. Система мотивации, создать варианты которой поручил губернатор, должна быть ориентирована, в первую очередь, на медиков.

– Прежде всего, в поликлиниках, где идет общение между теми, кто привился или переболел, – заявил глава области.

Алина Сомова

Это интересно