Глава Воронежской области поручил ужесточить контроль над масочным режимом

В Воронежской области жители стали массово игнорировать соблюдение масочного режима – в основном, в общественном транспорте и при посещении торговых объектов. По этой причине в регионе необходимо сделать более серьезным контроль над соблюдением противоэпидемических требований, сообщил в понедельник, 2 августа, губернатор Александр Гусев на заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу.

Поводом для критики со стороны главы области стали доклады представителей регуправления Роспотребнадзора и департамента предпринимательства и торговли относительно итогов проведенных проверок. Так, специалисты организовали около 300 рейдов по торговым объектам, точкам общепита и в общественном транспорте. При этом в ходе инспекций выявили нарушения требований на 137 объектах.

Также проблем добавляют жители региона, которые массово игнорируют масочный режим при посещении торговых центров, рынков и магазинов, а также в автобусах и троллейбусах. При этом аналогичные сложности возникают и в городе, и в районах региона.

По итогам обсуждений губернатор потребовал от подчиненных пересмотреть принцип проведения проверок – в частности, в отношении санкций для предпринимателей-нарушителей. Глава области потребовал взять под контроль несколько наиболее крупных торговых объектов с выявлявшимися случаями массовых нарушений и организовать проверки в них максимально часто – два или три раза в неделю. При этом Александр Гусев потребовал применять к нарушителям солидные санкции – штрафы или приостановление деятельности объектов.

– Мы с этим мириться не должны, потому что люди – которые организовывают, не те, кто покупает – относятся совершенно безответственно, а за безответственность нужно наказывать, – отметил глава области.

Дмитрий Аксенов

Это интересно