Следователи проверят ДТП с влетевшим в ограждение автобусом в Воронеже

Сотрудники регуправления Следственного комитета организовали проверку по факту аварии с участием пассажирского автобуса в Воронеже, в результате которой пострадали водитель и пассажиры. Поводом стало оказание услуг по перевозке гражданам, не отвечающих требованиям безопасности, об этом в понедельник, 2 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным сведениям, 2 августа водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 80, примерно в 12.30 в районе д. 66 по ул. Плехановской почувствовал себя плохо и не справился с управлением. В итоге автомобиль врезался в ограждение. В ДТП пострадали водитель, 60-летний воронежец, и четверо пассажиров – 16-летняя девушка, 22-летняя горожанка, 21-летний мужчина и 76-летний горожанин. Травмированным потребовалась помощь медиков – однако данных о степени тяжести полученных ими повреждений в ведомстве не приводят.

В ходе проверки следователи опросили очевидцев, а также водителя и пассажиров автобуса, побеседовали с представителем перевозчика, назначили проведение комплекса экспертиз, в том числе, для определения тяжести вреда здоровью. Правоохранители истребовали и документацию, регламентирующую оказание транспортной компанией услуг по перевозке пассажиров.

По итогам проверки в ведомстве примут процессуальное решение – возбудят уголовное дело либо откажутся от него.

Анна Сорокина

Это интересно