В Воронеже пьяный таксист протаранил две машины и вылетел в кювет

В Советском районе Воронежа автомобиль LADA Granta с логотипом компании «Ситимобил» столкнулся с двумя иномарками и вылетел в кювет. Водитель такси после ДТП отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет определения алкогольного опьянения, сообщил портал «МОЁ! Online» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России в понедельник, 2 августа.

По информации издания, авария, в обстоятельства которой устанавливают правоохранители, произошла примерно в 12.15 у дома № 43г на проспекте Патриотов. Известно, что машина такси, за рулем которой находился 36-летний водитель, столкнулась с автомобилями Ford Focus и Honda Civic, которые двигались в сторону выезда из Воронежа в попутном с отечественной легковушкой направлении.

Известно, что в результате ДТП травмы получил 39-летний пассажир такси, которого доставили в больницу. При этом в отношении водителя «Ситимобила» за отказ пройти освидетельствование составили административный протокол по ст. 12.26 КоАП РФ, который предусматривает наказание в виде штрафа и лишения прав.

В пресс-службе Ситимобил прокомментировали ситуацию, заявив, что оперативно начали разбираться в ЧП сразу после первых сообщений об аварии.

— Водитель не выполнял заказы через Ситимобил с 30 июля и на момент ДТП не находился на заказе сервиса. После случившегося мы также заблокировали водителя в сервисе, — заявили в организации.

Илья Петров

Это интересно