В Воронежской области осудили насильника за преступление 13-летней давности

Воронежский областной суд признал виновным 36-летнего мужчину, который в 2008 г. изнасиловал пенсионерку и убил ее. Об этом в понедельник, 2 августа, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2008 г. мужчина проник в дом пенсионерки, проживающей в с. Гремячье Хохольского района, после чего изнасиловал и убил хозяйку жилища. Предполагается, что обвиняемый нанес женщине не менее 24 различных травм.

В итоге в январе 2020 г. подозреваемый похитил во дворе дома по ул. Новосибирской автомобиль «LADA 213100», после чего сотрудники полиции задержали его. Так, у мужчины взяли биологические образцы и установили совпадение с генетическими признаками следов в места преступления 13-летней давности.

Таким образом Воронежский областной суд признал мужчину виновным в правонарушениях по ч. 1 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище»), ч. 1 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), ч. 1 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера), п. п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера»), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража в крупном размере»). Злоумышленнику назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно