В Воронежской области задержали наркосбытчика из Татарстана

В Калаче возбудили уголовное дело о незаконном сбыте синтетических наркотиков (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) в отношении 45-летнего жителя Татарстана. Об этом в субботу, 31 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что в апреле текущего года сотрудники отдела МВД России по Калачеевскому району поймали двоих местных жителей, у которых при личном досмотре в присутствии понятых обнаружили и изъяли полимерные свертки с синтетическим наркотиком. Задержанные рассказали, что приобрели зелье в интернете, забрав оплаченный товар в специально оборудованных тайниках.

Как оказалось, сбывал калачеевцам так называемую «солью» дистанционным способом подозреваемый, которого на днях стради порядка взяли с поличным в Павловске в момент, когда он делал очередную закладку. У мужчины изъяли наркотические средства, мобильные телефоны и автомобиль.

— В ходе следственных действий мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что оборудовал тайники не только в Павловске, но и на территории других городов Воронежской и Белгородской областей, — рассказали в ведомстве.

По словам подозреваемого, которому теперь грозит до 15 лет лишения свободы, стать наркозакладчиком ему предложил незнакомец в соцсетях. Следуя инструкциям координатора он переехал в Воронеж, откуда начал развозить пакеты с синтетическим наркотиком по разным городам и оборудовать тайники-закладки.

Илья Петров

Это интересно