Воронежец за полтора месяца игры на бирже лишился почти 2,5 млн рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стал 36-летний житель Грибановского района. Об этом в субботу, 31 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось, мужчина 10 мая текущего года нашел в интернете программу для торговли на валютной бирже, после установки которой ему позвонил неизвестный, представившийся менеджером платформы. Собеседник пообещал ему доход от 50 процентов, после чего убедил пройти обучение и внести средства на электронный кошелек, созданный на сайте, для начала торговли.

Затем потерпевшему позвонил уже его личный брокер, который уведомил о том, что будет связываться с ним каждый день и давать советы о том, какие сделки необходимо совершать. В течение полутора месяцев мужчина общался с представителем биржевой платформы, убеждавшим его увеличить сумму средств на счете.

— Следуя инструкциям неизвестного, он осуществлял переводы на электронный кошелек. Со слов злоумышленника именно такие действия должны были привести к крупному выигрышу, — отметили в ведомстве.

За это время мужчина перечислил на счет все личные сбережения, средства от продажи недвижимости и деньги, взятые в кредит в банке и взаймы у соседа. Общая сумма вложений превысила 2,4 млн руб. Когда его виртуальный выигрыш достиг десятки миллионов, которые он решил их вывести, только все попытки сделать это оказались неудачными. Тогда потерпевший и понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

Илья Петров

Это интересно