Воронежец украл брошенную на трассе «Волгу» и продал ее за 20 тысяч

Правоохранители задержали 20-летнего жителя с. Средний Икорец Лискинского района, подозреваемого в краже автомобиля «Волга» (ГАЗ-31105), который он продал односельчанину. Об этом в субботу, 31 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что в ОМВД России по Бобровскому району обратился 41-летний житель Кантемировского района. Заявитель рассказал, что ехал домой на своей «Волге», но на 593-м км федеральной трасы М-4 «Дон» машина сломалась — произошла разгерметизация топливной системы. Мужчина предположил, что все это может привести к возгоранию автомобиля, который он оставил на обочине, добравшись до места назначения на попутке. Но вернувшись через десять дней вместе с товарищем на место поломки, он не обнаружил свою легковушку, после чего обратился за помощью в полицию.

— Оперативники просмотрели несколько десятков часов записей с камер видеонаблюдения и установили автомобиль, который отбуксировал разыскиваемую машину в с. Средний Икорец, — отметили в ведомстве.

Подозреваемый дал признательные показания. По словам молодого человека, он несколько раз проезжал по трассе и видел, что «Волга» стоит без движения. Парень смог вскрыть автомобиль и вместе с отцом отбуксировать его в свое село. Починив легковушку, злоумышленник продал ее односельчанину за 20 тыс. руб. Отметим, что стражи порядка уже изъяли ГАЗ-31105.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно