Нашли крайнего: Главу управления ЖКХ Игоря Черенкова официально сняли с должности

Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Воронежа Игорь Черенков все же покинул свой пост. Об этом в четверг, 2 марта, сообщила пресс-служба мэрии областного центра.

Впрочем, о самом увольнении в сообщении структурного подразделения нет ни слова. Есть лишь указание на то, что со 2 марта исполнять обязанности главы структурного подразделения мэрии Воронежа будет заместитель руководителя Алла Макеева, работающая на различных постах в администрации с 2005 г. Что, впрочем, автоматически означает освобождение Игоря Черенкова от занимаемой должности.

Тема увольнения Черенкова, напомним, начала обсуждаться после того, как в городе наступило потепление, вызвавшее массовый сход наледи с крыш домов. Некоторые из этих случаев закончились драматически – травмированием прохожих. Правоохранительные органы возбудили уже несколько уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний, которые, как считают следователи, халатно отнеслись к своим обязанностям по уборке крыш ото льда и снега.

Сменить руководителя управления в обтекаемой форме якобы предложил мэр Воронежа Александр Гусев. «Якобы» – потому что сообщение об этом было размещено на портале губернатора и правительства Воронежской области, а не администрации Воронежа. Окончательно же снял вопросы по поводу истинного инициатора данного кадрового решения губернатор Алексей Гордеев – в минувший понедельник в ходе оперативного совещания он уже открыто заявил, что руководитель городского управления ЖКХ лишится своей должности. Соответственно, Черенков стал очередной «жертвой» кадровых изменений, организованных лично главой региона в администрации областного центра.

В связи с увольнением Черенкова и назначением Макеевой возникает ряд вопросов. Во-первых, станет ли Макеева более качественным управленцем, чем Черенков? Во-вторых, если у нее есть все задатки для этого, то почему Алексей Гордеев не повысил ее раньше – например, забрав на должность руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики, пустующую уже больше года? И в-третьих, сможет ли Алла Николаевна организовать борьбу с наледью на крышах (в условиях отсутствия законных механизмов влияния на управляющие компании) лучше своего предшественника?

Третий вопрос в сложившейся ситуации видится самым главным. Если, конечно, истинная причина увольнения Игоря Черенкова кроется действительно в падающих сосульках.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.