Воронежцы пожаловались на потоп в многоэтажке после учений МЧС

Жители многоэтажки на ул. Бульвар Олимпийский, 12 пожаловались на потоп, произошедший после проводимых в их доме «учений» МЧС. Об этом в пятницу, 30 июля, воронежцы написали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

По словам местных жителей, сотрудники МЧС затопили этаж. Последствия потопа пришлось устранять хозяевам квартир.

— В квартирах теперь непонятно кто будет нести ответственность за ущерб. И сознаваться данные господа как-то не спешат, так как диспетчер пожарной службы отправляет всех в Водоканал, — написали воронежцы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области пояснили, что пожарные приехали в многоэтажку не случайно – днем ранее на 16 этаже произошло возгорание, которое из-за плотной парковки во дворе было нелегко потушить. Как сообщили в структуре, высотные дома – очень сложные в плане тушения пожаров, зачастую спецмашины не могут близко подъехать, а системы водоснабжения не всегда исправны.

— С целью обеспечения безопасности жителей данного жилого комплекса, 30 июля после пожара было принято решение провести проверку пожарного водоснабжения в данном жилом комплексе, а также провести дополнительную отработку действий сотрудников МЧС России и представителей управляющей компании в случае возникновения пожара, — рассказали в МЧС.

Перед началом учений представители УК сообщили спасателям, что система водоснабжения исправна, а все краны на этажах закрыты. Однако в ходе занятия один из кранов прорвало, и вода действительно затопила пятый этаж.

— Несмотря на то, что внутренняя система пожаротушения находится в зоне ответственности управляющей компании, сотрудники МЧС России, совместно с представителями управляющей компании, выехали на место для оценки ущерба и выяснения всех обстоятельств. По итогам встречи с жителями 4 и 5 этажей участники пришли к решению направлять заявления в управляющую компанию для дальнейшего рассмотрения, — подчеркнули в структуре.

Снежана Смольянинова

Это интересно