Мост через воронежскую реку Хворостань открыли для автомобилистов на время отпусков

В Воронежской области на 548-м км федеральной трассы М-4 «Дон» открыли движение для транспортных средств по правой части моста через р. Хворостань. Такие меры предприняли в связи с пиковым сезоном отпусков, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор» в пятницу, 30 июля.

По информации структуры, рабочие досрочно завершили ремонтные работы на путепроводе, стартовавшие в мае текущего года. Пока велось улучшение состояния конструктива моста, автомобилисты двигались в Москву или Краснодар по левой стороне сооружения. Правда, до конца июля здесь действовали ограничения по скорости до 50 км/ч.

В связи с тем, что нагрузка на трассу возросла из-за увеличения машинопотока мостовики торопились произвести необходимый ремонт конструкции. В частности, отремонтировали балки пролетных строений и опор, а также заменили сами опорные части и деформационные швы.  Дорожное полотно уложили бетонным выравнивающим слоем с гидроизоляцией, а следом — два слоя из литой асфальтобетонной смеси и щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, на объекте произвели замену барьерного и перильного ограждения.

— В настоящее время продолжатся работы по восстановлению конусов и водоотвода, запланирован ремонт очистных сооружений. Для защиты бетонных поверхностей балок пролетных строений и опор от воздействия агрессивной среды предусмотрена их обработка защитными составами, — уточнили в ГК «Автодор».

И – добавили, что завершить полностью ремонт моста через р. Хворостань собираются в октябре 2021 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно