В Воронежской области 18-летний рецидивист угнал ВАЗ у пенсионера

В Новохоперском районе сотрудники полиции задержали 18-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ-21070 (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Об этом в пятницу, 30 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что у парня и ранее были серьезные проблемы с законом. Молодой человек уже был судим за имущественные преступления, кроме того, он является фигурантом аналогичного уголовного дело об угоне автомобиля.

По версии правоохранителей, подозреваемый, будучи в с. Красное, в ночное время вскрыл замок и проник в гараж 82-летнего местного жителя. Злоумышленнику удалось запустить двигатель «семерки» без ключа зажигания и скрыться с места происшествия.

— Молодой человек стал кататься по селу, после чего направился в Таловский район, где у него закончился бензин. Бросив автомобиль, он вернулся домой, — подчеркнули в ведомстве.

Пенсионер, заметив пропажу легковушки, написал заявление в полицию. Вскоре стражи порядка нашли угнанную машину, проведя ее осмотр, они изъяли следы рук, которые, как показало исследование, принадлежали односельчанину потерпевшего, которому теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавим, что транспортное средство вернули законному владельцу.

Илья Петров

Это интересно