Пострадавшие от экономических преступлений воронежцы потеряли порядка 919 млн рублей

За шесть месяцев текущего года жители Воронежской области потеряли около 919 млн руб. из-за экономических преступлений. Об этом в четверг, 29 июля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации структуры, возместить из этих средств удалось 677,7 тыс. руб. Всего за шесть месяцев в регионе правоохранители зарегистрировали 875 преступлений экономической направленности. Их удельный вес в общей структуре преступности составил 6 %.

— Большую часть из всех выявленных экономических преступлений составляют изготовление и сбыт поддельных денег, ценных бумаг – 169, против собственности — 152, государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – 180, — отметили в пресс-службе.

Так, прокурорам за полгода удалось отменить более 700 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, ревизоры внесли13 представлений и 69 требований, по результатам рассмотрения которых 17 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ольга Антипова

Это интересно