Готовящийся к реставрации Дом Вагнера начали сносить в Воронеже

На ул. Никитинская, 45 в центре Воронежа начали сносить внесенный в реестр объектов культурного наследия (ОКН) Дом Вагнера. Об этом сообщил портал «МОЁ! Online» со ссылкой на очевидцев в четверг, 29 июля.

По информации издания, демонтажные работы на объекте стартовали еще в среду, 28 июля, и продолжились на следующий день. При этом один из горожан, обратился в полицию и к историческому зданию прибыл участковый. Однако на этом разрушение Дома Вагнера не прекратили. При этом в управе Центрального района мужчину заверили, что мероприятия согласованы, ведется подготовка к реконструкции исторического здания.

— Но какая реконструкция с полным сносом здания?! Один этаж уже снесли, — возмутился неравнодушный местный житель.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее,  в конце января 2021 г. стало известно, что реставрацию старинного дома, построенного агрономом Вагнером в начале XX века, произведут к октябрю 2023 г. Тогда же сообщалось, что на основании согласованной в прошлом году проектной документации было выдано соответствующее разрешение на приспособление  ОКН под современное использование. Работы выполнит воронежское ООО «Терра», имеющее лицензию Министерства культуры РФ.

Кроме того, в пресс-службе регуправления по охране ОКН в начале года подчеркнули, что изменения коснутся исключительно внутренних помещений объекта, а все элементы предмета охраны памятника будут сохранены.

Татьяна Соловьева

Это интересно