Воронежцу ужесточили наказание за пьяную езду

Воронежская прокуратура обжаловала приговор Лискинского райсуда, вынесенный 41-летнему местному жителю за очередное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Об этом в четверг, 29 июля, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По информации структуры, служители Фемиды назначили дважды попадавшемуся на пьяной езде лискинцу наказание в виде условного лишения свободы на один год и с испытательным сроком на тот же срок. Кроме того, этим же решением суд лишил мужчину права управления транспортным средством на 2 года и 10 месяцев.

Однако с этим приговором не согласились в областной прокуратуре и подали жалобу. В апелляции Воронежский облсуд изменил решение нижестоящей инстанции и приговорил любителя сесть за руль автомобиля пьяным к реальному лишению свободы на срок 11 месяцев в колонии-поселении. Что касается запрета на осуществление деятельности, связанной с управлением транспортным средством, то в этой части увеличили продолжительность наказания до 2 лет и 11 месяцев.

Татьяна Соловьева

Это интересно