В Воронежской области мужчину осудили за фальшивые водительские права

Аннинский районный суд Воронежской области вынес приговор в отношении мужчины, обвиняемого в приобретении и использовании поддельного водительство удостоверения (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Об этом в среду, 28 июля, сообщили в пресс-службе суда.

В структуре уточнили, что злоумышленник купил фальшивые права с категориями В, В1, С и С1 на свое имя через интернет у неустановленного лица. Документ обошелся мужчине в 20 тыс. руб.

Обман раскрылся 1 марта текущего года, когда сотрудники ГИБДД остановили в пос. Анна автомобиль ISUZU-199242 под управлением обвиняемого. Водитель предъявил свое удостоверение, при изучении которого стражи порядка и предположили, что документ является фальшивкой.

— Согласно заключению эксперта, представленное на исследование водительское удостоверение, не соответствует продукции, выпускаемой предприятием «Гознак», и выполнено способом струйной печати с использованием устройств, на которых реализован данный принцип воспроизведения, — отметили в суде.

Служители Фемиды назначили мужчине наказание в виде трех месяцев ограничения свободы. При говор еще не вступил в законную силу — его можно обжаловать в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно