Белгородский Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от масштабного празднования Дня города

В Белгороде санврачи озвучили рекомендации по проведению праздничных мероприятий на День города. По мнению регуправления Роспотребнадзора, от массовых торжеств в Белгороде стоит воздержаться и не проводить мероприятия, численность участников которых превышает 500 человек.

По словам главы местного ведомства Елены Оглезневой, в городе не нужно организовывать концерты на открытых площадках, а также ограничить выездную торговлю – исключением станет лишь продажа воды в бутылках и мороженого. В ведомстве также заявили о необходимости минимизировать все активности, традиционно проводившиеся в Белгороде в День города.

Глава регуправления Роспотребнадзора заявила, что ситуация по заболеваемости коронавирусом в области остается сложной. При этом чаще болеть стали представители всех возрастных групп.

Свои предложения по поводу формата празднования Дня города Елена Оглезнева направила врио губернатора Вячеславу Гладкову.

Отметим, что в мэрии Белгорода заявили о возможности проведения только протокольных мероприятий в честь памяти защитников и освободителей города.

Алина Сомова

Это интересно