Воронеж может перейти на квартальную застройку вместо микрорайонной

В Воронеже могут отказаться от микрорайонной застройки и перейти на квартальную. Об этом во вторник, 27 июля, в интервью порталу DOMOSTROYRF.RU сообщил руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.

По словам чиновника, изменения будут связаны с новыми положениями Кодекса о комплексном развитии территории, которые в настоящий момент разрабатывают Дом.РФ и КБ «Стрелка» по заданию Минстроя. Новые положения пока что являются лишь рекомендациями, однако вскоре квартал может стать основной градостроительной единицей. То есть после выделения территории под застройку администрация должна как минимум настаивать на кварталах, так как микрорайонный подход уже устарел и не отвечает современным требованиям воронежцев.

— Надо очень осторожно соотносить потребности по вводу жилья с необходимостью создания комфортной — или как минимум не отторгающей — среды. Мы очень рассчитываем, что новые территории комплексного развития будут застраиваться с максимальным разнообразием функций, тогда и городская среда будет у нас ощутимо лучше, — цитирует издание главу регионального департамента архитектуры и градостроительства.

Снежана Смольянинова

Это интересно