Выстреливший в жену воронежец получил 6,5 лет колонии

Острогожский районный суд при участии коллегии присяжных вынес обвинительный приговор 49-летнему местному жителю, выстрелившему из охотничьего ружья в спрятавшуюся от него жену. Об этом в среду, 28 июля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, по итогам рассмотрения уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») мужчину единогласно признали виновным в содеянном. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел в одной из многоэтажек райцентра 22 февраля текущего года. В тот день между супругами произошел бытовой конфликт, во время которого 44-летняя женщина закрылась от мужа в ванной. В пылу ссоры супруг достал охотничье ружье и дважды выстрелил в запертую дверь. В результате жена горожанина получила сквозное огнестрельное ранение брюшной полости.

— Мужчина стал перезаряжать ружье с целью доведения своего преступного умысла до конца, но женщине удалось спастись и выбежать из квартиры. Она обратилась к соседям, которые вызвали сотрудников полиции и скорую помощь, — уточнили в надзорном ведомстве.

После этого пострадавшую доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Суд приговорил стрелка к лишению свободы на срок 6,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Татьяна Соловьева

Это интересно