Названы районы Воронежа со взлетевшим числом убийств

На территории Воронежской области в первом полугодии 2021 г. произошло 46 убийств, что на одно больше, чем в аналогичный период 2020 г. Об этом в среду, 28 июля, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В структуре уточнили, что в районах области в указанный промежуток времени зафиксировали снижение преступлений по ст. 105 УК РФ — с 29 до 22. А вот в столице Черноземья число убийств в сравнении с показателями прошлого года, напротив, увеличилось — с 16 до 24.

— Возросло количество указанных преступлений в Коминтерновском и Советском районах Воронежа. В тоже время, в Железнодорожном и Левобережном районах областного центра, а также Бобровском районе число убийств значительно уменьшилось, — отметили в надзорном ведомстве.

При этом в первое полугодие в регионе зафиксирован небольшой рост преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), — с 24 до 26. Правда, увеличение затронуло только столицу Черноземья — с 11 до 13.

В прокуратуре особо отметили, что раскрываемость особо тяжких преступлений против личности на территории региона в указанный период составила 100%. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов раскрыли три убийства и одно преступление по ч. 4 ст. 111 УК РФ, совершенных в прошлые годы.

Илья Петров

Это интересно