В Воронеже парня осудили за пропаганду нацизма

В Воронеже вынесли приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего уроженца Ярославской области, обвиняемого в реабилитации нацизма (ч.1 ст. 354.1 УК РФ). Об этом в среду, 28 июля, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России.

Силовики установили, что в конце 2019 г., когда молодой человек, находясь в столице Черноземья, разместил в социальной сети пост, имеющий признаки положительной оценки деяниям нацистов, которые совершались ими в период с 1939 г. по 1945 г. При этом эти преступления официально признали таковыми и осудили виновных в ходе Нюрнбергского процесса. Кроме того, в январе текущего года горожанин снова выложил в своем аккаунте видеозапись аналогичного характера. Доступ к материалу получили неограниченное количество пользователей Интернета.

— На следствии обвиняемый признал вину, дал подробные показания по существу совершенного преступления. С учетом собранных следственными органами доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу, — уточнили в ведомстве.

И – добавили, что по итогам рассмотрения служители Фемиды признали парня виновным и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно