«РВК-Воронеж» рассказал о самых частых причинах засоров канализации

С начала года бригады «РВК-Воронеж» устранили более 1,8 тыс. засоров и промыли порядка 142 км сетей. Чаще всего причиной засоров канализации становились смытые влажные салфетки и средства личной гигиены. Об этом в среду, 28 июля, сообщили в пресс-службе компании.

Так, по итогам первого полугодия, «РВК-Воронеж» составил своеобразный рейтинг мусора, который чаще всего попадает в канализацию. Первое место заняли салфетки и средства личной гигиены, «серебро» получили остатки пищи, замыкает тройку «лидеров» текстиль, бумага и кошачьи наполнители.

Кроме того, засоры появляются после того, как в канализацию попадает жир. Особенно часто это встречается в заведениях общепита.

— На предприятиях общепита должны стоять специальные устройства — жироуловители. Но это требование, к сожалению, выполняется далеко не во всех ресторанах и кафе города. Смытый с посуды горячей водой жир попадает в канализацию, охлаждается, налипает на стенки трубы, затем застывает и твердеет, — объяснил мастер участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Владислав Носов.

После застывания, к жиру может прилипать мелкий мусор и образуется еще более крупный и тяжелый засор. Водоканал еще раз напоминает горожанам о том, что необходимо бережно относиться к канализации и внимательно следить за тем, что туда попадает.

Снежана Смольянинова

Это интересно