Собутыльник избил и ограбил хозяина дачи в Воронеже

В Воронеже правоохранители задержали 49-летнего местного жителя, который избил и ограбил своего 73-летнего собутыльника. Об этом в среду, 28 июля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что инцидент произошел 18 июня текущего года — пенсионер отдыхал на своей даче в СНТ «Березка» в компании знакомых, с которыми распивал спиртные напитки. В ходе застолья между хозяином жилища и одним из его гостей произошел словесная перепалка.

— В ходе конфликта задержанный применил к своему старшему оппоненту насилие и похитил у него 2,6 тыс. руб., после чего скрылся с места происшествия, — отметили в ведомстве.

Потерпевший обратился с заявлением в полицию лишь спустя несколько дней после ограбления. Стражи порядка смогли установить личности всех участников «дачных посиделок» и выйти на след злоумышленника, который ранее был судим ща имущественные преступления.

В ходе беседы с правоохранителями мужчина дал признательные показания. Как оказалось, все похищенные средства он потратил на покупку алкогольных напитков.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Фигуранту грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно