Редкую болезнь обнаружили у покусанных комарами воронежцев

У обратившихся после укусов комаров жителей Воронежской области медики диагностировали лихорадку Западного Нила. Об этом сообщил портал «МОЁ! Online» во вторник, 28 июля.

По информации издания, в регионе зафиксировали четыре таких случая. Зараженными оказались две женщины и двое мужчины. Их возраст варьируется от 28 до 44 лет.

— Общее у заболевших то, что все они были покусаны комарами. С зараженными насекомыми, как выяснили санитарные врачи, они могли встретиться на отдыхе в окрестностях Воронежского водохранилища или микрорайона Тенистый, — уточнили в источнике.

Здесь также добавили, что покусанные комарами жители региона проживают в Воронеже, Хохольском и Семилукском районах области.

Согласно симптоматике, лихорадка Западного Нила вызывает озноб и повышение температуры тела до 38-40 градусов. Кроме того, зараженный отказывается от пищи, у него болят голова, мышцы и суставы. В 5% случаях течения болезни фиксируется летальный исход. Заразиться можно через укус насекомого преимущественно во время отдыха у водоема, от человека к человеку болезнь не передается.

Татьяна Соловьева

Это интересно