В Сбере заемщикам предложили застраховаться от снижения их окладов

Заемщики СберБанка получили возможность застраховаться на случай проблем с финансами – помимо потери работы, страховка покроет и снижение оклада, если оно превысит 15% от текущего заработка. Об этом во вторник, 27 июля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По данным организации, при оформлении потребительского кредита дочерняя компания – «Сбербанк страхование жизни» – предложит клиентам подключить и дополнительные опции для страхования своих финансовых возможностей. Так, помимо имевшихся в доступе продуктов по страхованию жизни и здоровья, а также защиты на случай потери работы, среди вариантов для заемщиков появилось и страхование при снижении оклада. В частности, если официальный заработок клиента упадет на 15% и более, то страховщики в течение шести месяцев будут компенсировать Сберу от 60% до 100% платежей по кредиту. Итоговый объем выплат определят с учетом того, как снизилась зарплата заемщика.

Тем пользователям, которые оформляют потребительский кредит онлайн, предложение о подключении страховки высветится при подаче заявки. По сведениям банка, с начала года «Сбербанк Страхование Жизни» выплатил заемщикам 20 млн руб., а опцию риска снижения оклада только на этапе тестирования подключили свыше 3 тыс. клиентов Сбера.

– Многие предприятия, столкнувшиеся со сложностями под влиянием пандемии, вынуждены оптимизировать условия труда – корректируют зарплаты, сокращают штат. Переживания относительно стабильности дохода испытывают даже те сотрудники, работодатели которых не предпринимали таких мер. Поэтому мы дополнили нашу программу страхования для заемщиков потребительских кредитов актуальными рисками – страхованием от потери работы, а теперь и страхованием от снижения оклада, – подчеркнула старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова.

По ее словам, опции пользуются популярностью у заемщиков. Так, страховку по риску потери работы подключают 15% пользователей, оформляющих договор на страхование жизни.

– По риску потери работы «Сбербанк страхование жизни» с начала 2021 г. выплатила жителям Черноземья около 500 тыс. руб., – пояснила директор управления продаж продуктов благосостояния Центрально-Черноземного банка Мария Дегтярь.

Отметим, что плата по страховым продуктам зависит от срока, суммы страхования и от набора выбранных рисков. При этом чем больше пакетов, тем меньше тариф на один пакет. Сумма кредита, включая страховую защиту, доступна в СберБанк Онлайн при подаче заявки на кредит. Так, по опциям «Жизнь» и «Здоровье» воспользоваться продуктами смогут жители страны в возрасте от 18 до 65 лет, а по рискам «Потеря работы» и «Снижение оклада» возрастной ценз составит от 18 до 55 лет для женщин и от 18 до 60 лет для мужчин.

Дмитрий Аксенов

Это интересно