В Воронежской области от укусов клещей пострадали 1910 человек

В Воронежской области с начала текущего года за медицинской помощью после укуса клещей обратились 1910 человек. Такие данные во вторник, 27 июля, привели в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора.

За последнюю неделю наблюдений кровососы «атаковали» 49 местных жителей. Стоит отметить, что в предыдущую семидневку опасные насекомые напали на 44 воронежцев.

В структуре уточнили, что нынешние показатели меньше прошлогодних на 1,4 % — в 2020 г. в аналогичный период времени за помощью к медикам после укусов клещей обратились 1938 человек. При этом в 2019 г. медицинская помощь потребовалась 2311 жителям, что на 16,1% больше уровня текущего года.

Кроме того, в регионе уже провели химическую обработку от клещей в местах массового пребывания людей на площади в 829,5 га. Сюда входит и 243 га на территории летних оздоровительных учреждений.

— При энтомологическом обследовании территорий с целью определения эффективности обработок установлена 100% их эффективность, клещи на этих территориях не обнаружены, — подчеркнули в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно