Воронежец пытался продать в Тамбовской области 2 угнанных внедорожника

Житель Воронежа ответит в суде за попытку мошенничества с угнанными автомобилями. Мужчина продал краденные машины не подозревавшим о преступлении жителям Кирова и Тольятти, причем привез иномарки в Тамбовскую область, сообщили во вторник, 27 июля, в пресс-службе управления МВД России по Тамбовской области.

По сведениям ведомства, 46-летний житель Воронежа приобрел два угнанных внедорожника для дальнейшей перепродажи. Покупателей он нашел в Интернете – выложив объявления об иномарках на сайте «Авито». Стоимость автомобилей была ниже средней по рынку, поэтому своих жертв аферист нашел быстро – на объявление сразу откликнулись два жителя Кирова и Тольятти.

Встречу со своими покупателями мошенник назначил в Тамбовской области – в Мордовском и Токаревском районах соответственно. Мужчины приехали на сделки и передали аферисту в общей сложности 4 млн руб., после чего отправились на купленных автомобилях по домам. Правда, при постановке машин на учет выяснилось, что они находятся в угоне в Москве и Санкт-Петербурге.

Покупатели внедорожников обратились в полицию. Сотрудники ведомства выяснили личность подозреваемого и задержали его. В отделе мужчина сознался в мошенничестве, а затем вернул покупателям их средства. Автомобили также отправились к законным владельцам.

При этом жителю Воронежа предстоит ответить за мошенничество в суде. Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК РФ, а материалы передали в суд.

Анна Сорокина

Это интересно