Мэр Воронежа поздравил земляков, победивших в первенстве мира по спортивной акробатике

Глава Воронежа Вадим Кстенин поздравил воспитанников спортивной школы олимпийского резерва № 2, одержавших победу в первенстве мира по спортивной акробатике среди юниоров. Об этом во вторник, 27 июля, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

В структуре напомнили, что соревнования, которые проходили в Женеве (Швейцария), финишировали 29 июня. Триумфаторами юниорского первенства в возрастной категории 12-19 лет стала четверка воронежских акробатов — Илья Бочерова, Максим Коршунова, Артем Логвинова и Иван Микулин.

Градоначальник приехал в МБУ СШОР № 2, чтобы лично поздравить ребят и тренерский состав с заслуженной победой. Вместе с Вадимом Кстениным спортсменов чествовали руководители управления образования Любовь Кулакова и управления физической культуры и спорта Александр Бахтин.

– Это великолепные результаты. Воронеж известен вашими заслугами. Я не представляю себе, какой труд вы вложили в эти победы, какой труд вам еще впереди предстоит, – отметил мэр Воронежа, после чего обратился ко всем воспитанникам СШОР № 2. – Ребята, желаю вам всем достигнуть таких же результатов. У вас классная школа, у вас классные тренеры! В вашу победу и ваш труд вложен, и тренерский, и ваших родителей, которые постоянно вас поддерживают. Вот, наверное, тот костяк людей, который позволил вам таких серьезных результатов добиться. Мы вами гордимся! Мне сегодня выпала честь поздравить вас с этой победой. Воронеж вообще славится нашими спортсменами и выдающимися людьми. Мы каждый раз очень переживаем, когда вы на соревнованиях выступаете и на других мероприятиях, и очень радуемся вместе с вами.

Вадим Кстенин вручил ребятам и их тренерам – Юлии и Дмитрию Львовым, а также хореографу Татьяне Едокимовой Почетные грамоты. «За высокий профессионализм, волю к победе и успешное выступление на Первенстве мира по спортивной акробатике в городе Женева (Швейцария)». А после этого чемпионы показали мэру номера, с которыми завоевали золотые медали первенства мира.

Илья Петров

Это интересно