В Воронежской области будут судить ростовских сбытчиков «экстази»

В Богучарском районе завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей Ростовской области 35 и 36 лет, пытавшихся сбыть порядка 3 кг наркотиков. Об этом во вторник, 27 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, обвиняемых задержали на 741-м км федеральной трассы М4-«Дон», когда те совершали поездку из Москвы в Ростовскую область. Их остановили на стационарном посту сотрудники ГИБДД для проверки документов.

— Во время досмотра салона отечественного автомобиля, на котором передвигались мужчины, в воздухоотводах передней панели были обнаружены и изъяты три свертка с веществами светлого цвета, перемотанные скотч-лентой, — уточнили в ведомстве.

И – добавили, что под капотом машины правоохранители нашли еще четыре свертка с порошком – злоумышленники поместили их в корпус воздушного фильтра.

Изъятое отправили на экспертизу, которая подтвердила, что содержимое пакетов является наркотическими веществами. Всего ростовчане пытались перевезти около 2,7 кг и более 300 гр синтетического средства MDMA, более известного как «экстази».

Обвиняемые полностью признали свою вину. Они также пояснили, что приобрели запрещенные вещества через тайник, расположенный в лесном массиве Московской области, и планировали таким же образом реализовать товар в своем регионе, начав с оборудования тайника в Каменск-Шахтинском.

В настоящее время материалы дела по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств) направили в Богучарский райсуд для рассмотрения по существу.

Татьяна Соловьева

Это интересно