В Воронежской области осудили банду автоворов

Лискинский райсуд признал троих жителей Острогожского района в возрасте от 22 до 25 лет виновными в совершении серии автомобильных краж. Об этом во вторник, 27 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, их уличили в 17 эпизодах, в большинстве которых добычей злоумышленников становились аккумуляторные батареи, магнитолы и видеорегистраторы. Похитители работали преимущественно в ночное время суток, взламывая капоты как большегрузов, так и легковых автомобилей. Банда орудовала с апреля по май 2020 г. и за это время успела украсить имущества на 300 тыс. руб.

—  Они действовали на территории двух районов Воронежской области. Также ими было совершено несколько хищений в Белгородской области. Полицейские задержали подозреваемых в Острогожском районе, — уточнили в ведомстве.

И – добавили, что в отделе полиции мужчины дали признательные показания. Они также рассказали, что похищенное сдавали в точки сбыта или продавали знакомым.

Служители Фемиды по итогам рассмотрения уголовного дела по ст. 158 УК РФ («Кража») признали подсудимых виновными и назначили им наказание в виде лишения свободы – одному из них на 2,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а двое других получили 4 и 3,5 года колонии общего режима соответственно.  Оказалось, что последние являлись братьями и ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Татьяна Соловьева

Это интересно