Почта России может доставлять воронежцам пенсии на дом

В Воронежской области сотрудники Почты России могут доставить пенсию и социальные пособия на дом. Об этом во вторник, 27 июля, сообщили в пресс-службе регионального УФПС.

По информации структуры, такие меры позволяют пенсионерам не посещать общественные места в период пандемии. Почтальон доставляет деньги по именным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат. Для того, чтобы оформить такую услуга пенсионеру нужно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в Управление соцзащиты, а также документы можно подать в почтовое отделение.

— Получение социальных выплат и пенсий на дому – востребованная услуга среди жителей региона. Выплаты происходят в строго установленный срок, в привычных и комфортных для клиента условиях, — отмечает заместитель директора УФПС Воронежской области по почтовому бизнесу Наталья Тесленко.

Кроме того, пенсионеры могут заказать у почтальона услуги бесплатной доставку продуктов из ассортимента отделений почты, оплатить коммунальные услуги, налоги, штрафы ГИБДД. Оплатит данные услуги можно через терминал, который специалисты носят с собой.

Ольга Антипова

Это интересно