Ресторатор из Воронежа помог раскрыть банду вымогателей на Бали

Ресторатор из Воронежа Роман Голубятников поделился своим опытом ведения бизнеса на Бали (Индонезия). Оказавшись на острове, он чуть не стал жертвой бандитов, вымогавших у него 1 млн руб., сообщил бизнесмен на своей странице в Instagram.

Предприниматель рассказал, что вместе с семьей переехал в другую страну и открыл там небольшое заведение. Правда, несколько месяцев назад к нему в ресторан зашла банда русских вместе с представителями местных правоохранительных органов и стали вымогать деньги в размере 200 млн рупий, что равно сумме в 1 млн руб.

Кроме того, незваные гости конфисковали из бара большую часть алкоголя, якобы имея на это право. Также злоумышленники угрожали ему пожизненным тюремным сроком и даже обещали подбросить наркотики. Причем такие заявление являлись небезосновательными, поскольку, как отметил ресторатор, много людей уже находятся в местах лишения свободы из-за «содействия» этих мафиози.

— Оказывается на Бали много лет существовала некая банда русских, которые работали в сговоре с индонезийской полицией (разных отделений) и через разные схемы вымогали деньги у туристов, и как оказалось у русскоязычных предпринимателей, которые делают тут бизнес. Схем и способов было много. И много невиновных людей сейчас сидит в местной тюрьме, — подчеркнул Роман Голубятников.

И – добавил, что в настоящее время для него и его бизнеса эта история закончилась благополучно. Четверо из пяти пришедших к нему тогда людей задержаны и готовятся отбывать срок или к депортации. Правда, подробностей мужчина так и не раскрыл. Вместе с тем он выразил благодарность своим друзья и знакомым, оказавшим ему помощь в нелегкое время. Бывало, что ему приходилось скрываться с женой и маленькой дочерью из-за страха лишиться свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно