Мэр Воронежа озадачился подготовкой к пуску тепла в домах ГК «ПИК-комфорт»

В эксплуатирующих организациях пообещали устранить все выявленные проблемы

Мэр Воронежа Вадим Кстенин потребовал от ГК «ПИК-Комфорт» ускорить процесс подготовки к отопительному сезону, отметив довольно низкий темп работ по получению паспортов готовности. Требование градоначальник озвучил в ходе еженедельного оперативного совещания, прошедшего в горадминистрации в понедельник, 26 июля.

Как сообщили в пресс-службе мэрии областного центра, в ходе мероприятия руководитель городского управления ЖКХ Дмитрий Соломаха доложил, что в целом по городу работы по подготовке домов к отопительному сезону идут соответственно графику, однако это происходит лишь за счет малых УК и ТСЖ, работающих с опережающим темпом. Входящие в ГК «ПИК-Комфорт» УК сдают паспорта готовности объектов медленно и с замечаниями.

– Держите ситуацию на постоянном контроле, в городе не так много задач столь же важных, как подготовка к отопительному периоду. Для меня важен не процесс, а результат – люди должны получить тепло в установленный сроки. Срыв подготовки недопустим, – отметил Вадим Кстенин.

В пресс-службе ГК «ПИК-Комфорт», в свою очередь, сообщили, что домов, прошедших все необходимые мероприятия по подготовке к зиме, намного больше, чем сданных паспортов. Это объясняется тем, что на оформление документов нужно достаточно большое количество времени. Кроме того, ситуацию осложняет старый жилфонд – порядка 80 % домов в управлении ГК – многоэтажки возрастом оот 60 лет и старше. Подавляющее большинство из них ни разу не видели капремонта.

— На данный момент мы в режиме реального времени учитываем и устраняем все замечания, которые получаем от ресурсоснабжающих организаций. Делаем все возможное и невозможное для того, чтобы наши МКД встретили новый отопительный сезон в полной готовности, — пояснили в структуре.

Снежана Смольянинова

Это интересно