За полгода за неоплату парковку в центре Воронежа выписали штрафов на 40 млн рублей

В Воронеже в первом полугодии 2021 г. за неоплату парковки в центре города вынесли более 25 тыс. постановлений о назначении штрафов на общую сумму около 40 млн руб. Такие данные на планерке в мэрии в понедельник, 26 июля, привела заместитель главы города Марина Плиева.

По словам чиновницы, в муниципальный бюджет уже поступило около 20 млн руб. Она также отметила, что доя повышения эффективности привлечения к ответственности за неоплату парковки в административные комиссии на Центрального и Ленинского районов добавили по одному дополнительному сотруднику.

— Одна комиссия теперь в среднем выносит около 1 тыс. постановлений в неделю, по сравнению с началом года темпы сейчас выросли почти вдвое, – подчеркнула Марина Плиева.

И — добавила, что работа административных комиссий заключается не только в начислении штрафов за неоплату парковки. Вице-мэр напомнила всем структурным подразделениям, наделенным соответствующими полномочиями, о необходимости усиления работы по составлению протоколов для приведения в порядок территории города в целом. Речь идет практически обо всех управлениях, которые могут составлять протоколы об административных правонарушениях.

– Считаю, что по другим направлениям административные комиссии вами недогружены, настоятельно рекомендую активизировать работу, – подытожила Марина Плиева.

Илья Петров

Это интересно