В Воронежской области фермера осудили за аферу с грантом

Острогожский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), обвиняемого в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом в пятницу, 23 июля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В структуре уточнили, что мужчина, зная о реализации на территории региона госпрограммы, связанной с выдачей грантов на поддержку КФХ, получил в 2015 г. из областного бюджета 250 тыс. руб. на развитие животноводческой фермы. А в июле 2017 г. он изготовил подложные документы, подтверждающие освоение этих средств, которые передал в воронежский департамент аграрной политики.

— С учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил обвиняемому наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, — отметили в надзорном ведомстве.

И — добавили, что служители Фемиды также удовлетворили иск прокурора о взыскании с фермера в доход бюджета Воронежской области суммы причиненного преступлением ущерба.

Илья Петров

Это интересно