В Воронежской области 14-летняя школьница утонула на глазах подруг

Следователи раскрыли подробности гибели 14-летней девочки в р. Карачан в Грибановском районе. Школьница утонула на глазах подруг, одной из которых было всего восемь лет. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел на пляже недалеко от с. Верхний Карачан днем ранее, примерно в 16.00. Две 14-летние девочки и их восьмилетняя подруга решили искупаться в реке, не сообщив об этом взрослым. 14-летняя девочка начала тонуть, сверстница попалась спасти подругу, но сделать это самостоятельно не смогла. Девочки побежали за помощью и привели на место ЧП взрослых, которые вытащили на берег уже мертвое тело.

— Следователями СК проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, родственники и иные лица, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти девочки, выполняется комплекс иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — пояснили в СК.

Снежана Смольянинова

Это интересно